Tuesday, January 10, 2012

Paturnie e bignè

"Quando dette un morso al bavarese allo zenzero, Harold ebbe finalmente l'impressione che tutto sarebbe finito per il meglio. Qualche volta, quando ci ritroviamo persi fra paura e sconforto, tra routine e perseveranza, disperazione e tragedia, dobbiamo ringraziare Dio per l'invenzione del bavarese allo zenzero." 
Vero come la finzione -
















Avete presente quei momenti in cui solo un dolcetto ti può salvare?
A me capita spesso...mentre studio,  nel mezzo della notte... e puntualmente quando non ne ho! 
E' stato proprio così, in uno di quei momenti, che ho pensato che dovevo inventarmi qualcosa.... latte, farina, uova, mestoli avrebbero fatto il resto.

Ecco come li ho fatti io:


Ingredienti per sei persone:


Latte 100 ml
Farina 100 gr
Burro 75 gr
Uova 3
Panna liquida 200 ml
Zucchero a velo
Sale fino


Per la crema pasticcera:

Latte 120 ml
Tuorli d'uovo 2
Zucchero 40 gr
Farina 15 gr


Procedimento:  Versiamo in una casseruola 100 ml di acqua con latte e burro, zucchero a velo e un pizzico di sale.
Portiamo quasi a ebollizione. Versiamo la farina e mescoliamo velocemente per amalgamare bene il tutto. Rimettiamo sul fuoco e mescoliamo l'impasto finchè non si staccherà dalla casseruola. Lasciamo poi intiepidire. Aggiungiamo le uova, una per volta, mescolando energicamente.

Adagiamo l'impasto a cucchiaiate su della carta da forno. Inforniamo per 30 minuti a 200 gradi.
Quando l'impasto sarà gonfio e assumerà un colore leggermente dorato, tiriamoli via.

Per la farcitura, scaldiamo del latte, poi aggiungiamo i tuorli montati  per la crema in una ciotola, aggiungendo lo zucchero. Quando saranno gonfi, aggiungiamo farina e latte, continuando a mescolare. Ora, mettiamoli sul fuoco per 5 minuti. Versiamo intanto la panna fresca in una ciotola e montiamola a neve. Pian piano aggiungiamo la panna montata alla crema pasticcera. Lavoriamo la crema dal basso verso l'alto. Facciamo raffreddare i bignè e riempiamoli con la crema. Per finire, cospargiamo i bignè con lo zucchero a velo.

...uno tira l'altro!


Love always, 
Giulia


2 comments:

  1. ahaha titolo stupendo! hai talento :)

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  2. mmmmmmmmmmmmmm che buoniiiiii! non sono affatto facili da fare, brava!

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thanks so much for visiting! It is lovely to read all your comments :)
Ju

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